学校首页站点首页机构简介医教研究诊改专栏工作动态政策法规他山之石友情链接下载中心
他山之石
 他山之石 
 
他山之石
您的位置: 站点首页>他山之石>正文

上海推进高职人才培养国际化

2014年10月30日 00:00  点击:[]

文章来源:国家教育发展研究中心

一、多种形式开展国际合作

目前已与美国、澳大利亚等国建立60余个合作项目。一是成立中外合作学校,上海电子信息职业技术学院与德国兰茨胡特应用技术大学合作成立中德职业技术学院,引进德国职业教育模式。二是专业合作,上海医药高等专科学校与美国鲍勃•琼斯大学合作开展护理专业建设。三是开展联盟合作,上海医药高等专科学校与北美、欧洲的12个国家和地区院校组成“国际卫生职业教育联盟”,共建国际卫生教学标准,共享教育资源,实现校际间“学制互通、学分互认”。

二、探索师资队伍国际化

一方面积极聘请外籍教师,如上海医药高等专科学校每年就聘请20名左右的外籍教师来校任教;另一方面,组织骨干教师赴海外学习交流。目前,已有6批教师在澳大利亚接受TAFE培训。

三、鼓励学生海外实习

设立“上海市高校学生海外学习、实习项目”,按每生3万元标准资助本市学生赴海外知名大学、海外企业和国际组织学习(实习)。近两年,共有3所高职院校的528名学生获得资助。

上一条:教育部教师工作司负责人就《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》答记者问

关闭

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191