学校首页站点首页机构简介医教研究诊改专栏工作动态政策法规他山之石友情链接下载中心
公告栏
 公告栏 
 
公告栏
您的位置: 站点首页>公告栏>正文

河南医学高等专科学校关于开展线上教学检查工作的通知

2020年03月25日 09:52  点击:[]

                                

河南医学高等专科学校

                                豫医专函〔2020〕11号

 

河南医学高等专科学校

关于开展线上教学检查工作的通知

 

各系部、有关部门:

为进一步规范线上教学管理,掌握近期教师线上教学、学生线上学习情况,提高学校线上教学质量,根据我校新冠肺炎疫情防控期间网络教学管理有关要求,学校将开展线上教学检查工作,具体事宜通知如下。

一、线上教学检查工作小组

组 长: 张进忠

副组长: 张 波 李晓东

成 员: 王银燕 樊红亮 杨红梅 杨宁辉 杨 莉

李敏霞 石翠花 刘 霞 张 刚 周成林

郭建新 张继娜 左秀凤 罗小闯 张 磊

雷延飞 翟 继 李振江 陈 涛 杨羽佳

吴 伟 米 亮

办公室成员:李晓东 刘 晔 李 伟

二、时间安排

2020年3月18日至2020年3月22日

三、检查内容

(一)网上教学计划与组织

1.教学计划。检查系部、教研室在线教学实施方案;

2.课程到位情况。教师提前安排课程,备足线上教学内容并上传至线上教学平台;

3.教学资源与网络平台准备。检查教师在线教学准备情况,包括教学课件、录课视频、多渠道收集遴选教材和教学资料上线情况;

4.教学任务发布。检查教师发布上课提醒信息是否及时,录课、资料、习题等教学资料发放是否充足,发放时间是否及时、科学。

(二)网络课堂教学情况

1.网上教学纪律。检查内容包括按照课程表计划的课程开课情况,任课教师及学生到课情况,在线教学方式及课堂教学效果,在线课堂纪律执行情况,班级群或课程教学群师生的沟通交流情况;

2.网络教学活动。检查教师在网上直播教学、讨论、提问、测试等网上教学环节中的教学活动情况及效果;

3.答疑及作业批改。针对学生在家自主学习中出现的问题和困难,检查教师是否及时、科学地进行答疑和辅导。


(三)学生线上学习情况

主要检查授课教师对班级学生学习情况的掌握程度。

1.学生线上学习情况。检查学生线上签到、学习时长,线上课堂讨论、测试以及作业完成及提交情况;

2.学生学习效果。了解学生线上学习兴趣、完成作业的质量、对知识的掌握程度和对教师授课的满意度等。

四、检查要求

(一)网上教学检查以系部、教研室自查为主,检查小组进行抽查。自查后教研室填写《河南医学高等专科学校线上教学检查自查表》(见附件),系部形成自查报告,于3月22日前交至检查小组。

(二)各系部要高度重视此次线上教学检查工作,按期完成检查,对检查中出现的问题,要提出整改意见,以便下一步更好地改进和开展工作。

 

附件:河南医学高等专科学校线上教学检查自查表

2020年3月18日

 

 

 


 

河南医学高等专科学校线上教学检查自查表

2019-2020学年 第二学期)

填表日期

教研室


所在系(部)


承担课程


授课专业年级


检查项目与内容

自查结果

1. 网上教学计

与组织


2. 网络课堂教学情况



 

3. 学生线上学

情况

 


4. 网络教学经验总结及存在问题

 


5.意见和建议


 

教研室主任签名: 系、部主任签名:

注:本表一式2份,教研室自查填写后,一份由各系部汇齐后统一上交督导室,一份由系部留存。

 

 

上一条:河南医学高等专科学校关于开展疫情防控期间线上教学评优活动的通知
下一条:河南医学高等专科学校关于进一步加强党政管理人员听课的通知

关闭

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191