学校首页站点首页机构简介医教研究诊改专栏工作动态政策法规他山之石友情链接下载中心
工作动态
 工作动态 
 督导报告 
 
工作动态
您的位置: 站点首页>工作动态>正文

教学督导室积极做好返校复学准备工作

2020年05月13日 09:39  点击:[]

教学督导室积极做好返校复学准备工作

2020年5月11日,我校召开了2020年新学期工作部署安排会议,校领导对我校疫情防控开展以来的各项工作进行了总结,并对新学期疫情防控工作及学生返校复学相关工作做出了部署安排。教学督导室认真领会会议精神,结合《河南医学高等专科学校2020年工作要点》,总结疫情防控期间线上教学督导工作,积极筹备学生返校复学后的教学督导工作,切实保障返校复学前后稳定良好的教学工作秩序。

一、疫情防控期间线上教学督导工作开展情况

根据学校相关工作部署,教学督导室制定了一系列线上教学督导工作制度,成立了线上教学督导工作小组,组织兼职教学督导专家在线听课,保证线上教学实施质量,每周每日总结线上教学听课情况,及时上报校领导并积极反馈师生意见;组织各系部开展线上教学检查工作,掌握教师线上教学和学生线上学习情况;组织线上学生评教活动,实时掌握教学动态;积极撰写《线上教学质量报告》,系统、全面的反映线上教学实施情况,学生线上考勤、学习、考核、互动等情况。

二、积极推进返校复学后教学督导工作

(一)统筹安排下一步督导听课计划

为保证返校复学后教学督导工作的顺利开展,督导室对线上教学听课数据进行汇总整理,与教学管理部门积极沟通,了解各系部实验实训课教学准备情况,针对实验实训课上课教师进行督导听课分组安排,确保2019至2020学年第二学期教学督导听课的全覆盖。

(二)筛查线上学生评教数据,做到无漏评、错评

开学第一周,督导室对线上教学期间学生评教数据进行了认真细致的筛查,筛选出漏评及错评的教师名单,组织学生对漏评及错评的教师进行了补评、重评工作。

(三)组织各系部开展线上教学评优活动

根据《河南医学高等专科学校关于开展新冠肺炎疫情期间线上教学评优活动的通知》(豫医专函[2020]7号),教学督导室积极组织各系部开展新冠肺炎疫情期间线上教学评优活动,力争在开学两周内完成线上教学期间优秀课件奖、优秀教师奖和优秀教师团队奖的申报及评选工作。

督导室认真履行教学质量监控责任,积极发挥教学督导团队的作用,对线上教学的总体实施情况进行总结分析,对即将开展的线下实验实训课教学准备情况进行监督检查,确保我校线上、线下教学顺利衔接,保证疫情防控期间教学质量的稳步提升。(文/教学督导室)

上一条:河南医学高等专科学校关于印发2019年度教学督导工作报告的通知
下一条:河南医学高等专科学校关于印发2019-2020学年第一学期线上教学质量报告(第一周至第五周)的通知

关闭

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191