学校首页站点首页机构简介医教研究诊改专栏工作动态政策法规他山之石友情链接下载中心
工作动态
 工作动态 
 督导报告 
 
工作动态
您的位置: 站点首页>工作动态>正文

学校召开2020-2021学年教学督导员工作会

2020年09月09日 09:00  点击:[]

    为进一步完善我校教育教学质量保障体系,确保人才培养质量,9月8日下午,我校在图文信息中心八楼第三会议室召开2020-2021学年首次教学督导员工作会。副校长张进忠出席会议并讲话,教务处副处长刘红敏、质量控制办公室全体成员及兼职教学督导员参加会议。会议由质量控制办公室主任高凤兰教授主持。

张进忠为督导员颁发聘书,对督导工作的重要性和既往取得的成绩给予了充分肯定,对教学质量保障体系的建设作了安排部署。他指出,2020年上半年新冠肺炎疫情防控期间,我校教师按照学校要求积极开展线上教学,线上督导,确保了整体教学运行良好。在新的学年召开教学督导工作会议,是我们全面恢复教学秩序的一个重要标志,我校将持续完善教学质量保障体系,建立起一支由专兼职教学督导员和行政管理人员相结合的督导队伍,持之以恒的做好教学质量保障工作。他强调,通过对教学质量和各教学环节的监督和评价,进一步提高任课教师的教学水平,全面推动我校教育教学改革,给教学督导工作赋予了新的内涵,提出了更高的要求。

    高凤兰讲解了新学年督导工作的重点内容和工作程序以及改革思路。她要求在新的学年,要深入学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,在总结以前督导工作经验的基础上,遵守“以督促导、以导为主、督导结合”的基本原则,创新工作思路,建立健全教育质量评价和督导评估制度。督导员要深入学习国家教育教学督导政策,学习学校教学管理相关规章制度,提高教学督导水平;要深入教学一线督导教学全过程,抓教风、促学风,常规督查与专项督查相结合、随机听课与重点听课相结合,过程考核与结果考核相结合,确保督导工作取得新成效。各位督导专家要秉承既往严谨的工作作风,切实负起责任,认真完成督导任务,为我校深化内涵建设和提高人才培养质量作出贡献。(文/质量控制办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:河南医学高等专科学校关于开展2020级新生教学工作检查的通知
下一条:教学督导室积极做好返校复学准备工作

关闭

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191