学校首页站点首页机构简介医教研究诊改专栏工作动态政策法规他山之石友情链接下载中心
工作动态
 工作动态 
 督导报告 
 
工作动态
您的位置: 站点首页>工作动态>正文

能力作风建设年||学校召开2021~2022学年 期中教学检查工作会议

2022年05月01日 08:28  点击:[]


   4月26日上午,学校在图文信息中心第三会议室召开20212022学年第二学期教学检查工作会议。副校长张进忠出席并讲话,质量控制办公室主任高凤兰主持会议,各教学部门负责人及检查组专家参加会议。





张进忠在讲话中强调了教学质量控制工作的重要性,对开学以来的教学工作作了总结,对接下来的教学工作作了安排部署。

张进忠指出,教学质量控制工作要紧紧围绕学校党委工作要点,坚持立德树人根本任务,聚焦“双高建设”,深化产教融合,优化“双师队伍”,推进“三教改革”,进一步完善教育教学质量监控体系,加快教学管理信息化建设。

张进忠强调,各教学部门要进一步完善教育教学管理制度,规范课堂教学管理,定期开展阶段性教学检查,把质量管理从课堂教学等主要环节渗透到人才培养各环节。强力推进课程思政建设,设立课程思政示范岗、深入开展“医者仁心 医者大义”课程思政实践活动,推进课程思政示范课建设,发挥课程思政示范课的引领示范作用,推动课程思政广覆盖,赋予专业课程价值引领的重任。加强基层教学组织建设,改革课程评价方式,引进课程教学资源,将建设质量文化内化为全院师生的共同价值追求和自觉行为,促进学校内涵式、高质量发展。各教学单位要对教学活动中出现的问题及时提出诊改方案,把教学工作的亮点、特色作为督导工作的导向。

会上,高凤兰就期中教学检查工作的检查内容作了详细部署,根据教学检查工作要求,专家组从日常教学运行与管理和专项检查方面全面开展教学检查工作。各个教学单位高度重视,材料规范齐全,专家组按照指标体系认真查阅资料。

 

 

 

 




  质量控制办公室 紧紧围绕“能力作风建设年”活动,以教学工作专项检查为契机,牢固树立教学工作的中心地位, 持续加强教学监督检查,通过教学检查及时发现漏洞、迅速推动解决,以强有力的监督推动学校教学各项措施任务落实落细,全面提高学校的综合办学实力和整体办学水平。 (文/吴珂  图/赵晓媛)

 

 

 

上一条:2021-2022学年第二学期期中教学检查质控报告
下一条:质量控制办公室召开新学期督导工作会议

关闭

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191