学校首页站点首页机构简介医教研究诊改专栏工作动态政策法规他山之石友情链接下载中心
工作动态
 工作动态 
 督导报告 
 
工作动态
您的位置: 站点首页>工作动态>正文

我校持续开展线上教学质量监控工作

2022年05月13日 15:46  点击:[]

    针对新冠肺炎疫情防控严峻形势,按照学校教学工作部署,教务处紧急启动教学应急方案,各院系教学部门积极认真组织开展线上教学活动,优化教学保障,加强教学质量监控,全校教学进展顺利,线上教学过渡平稳,教学秩序井然有序。

根据疫情防控需要,为保障教学的平稳运行,学校严格落实学校的工作安排,不懈怠、不侥幸、不松劲,统筹安排督促授课教师做好线上授课。

为保证学校线上教学持续平稳有序地开展,质量控制办公室采取“一查二看三交流”方法,持续开展每日线上教学质量监控工作,尽心尽力服务线上教学质量提升。一查,查课堂教学行为规范,关注线上教学秩序、课堂内容、学生出勤以及课堂参与率等“教”“学”动态,切实维护教学秩序的稳定;二听,督导员随机挑选部分任课教师进行网上巡课,观看教师线上授课,了解设备应用、播放效果、师生互动、在线答疑、学习效果等内容,重视课堂教学内容、教学设计和教学效果,关注课堂师生互动情况;三交流,及时与授课教师交流沟通,反馈意见建议,确保课程线上教学质量。

 

 


 







    广大教师克服不利因素,精心准备线上授课内容,通过钉钉教学平台、学习通 等多种方式推进 教学工作。任课教师在线上课堂教学中组织管理切实有效,密切注意学生的学习兴趣,加强师生交流互动,积极调动学生的参与性;任课教师注重学生学法的指导,分层布置作业,围绕“实用性、互动性、稳定性、差异性”做好线上教学工作,充分利用现代化教学工具,保证线上教学设备稳定输出,注重教学方法,提高教学质量, 进一步优化各项内容,取得在线教学效果最优化。

在此特殊时期,质量控制办公室将为线上教学工作持续护航,保障教师们通过线上课堂,展示自己独特的教学方法,创设学生积极参与的教学情境,实现良好的教学效果,共同确保线上教学整体水平。(文·图 /吴珂)

 


下一条:2021-2022学年第二学期期中教学检查质控报告

关闭

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191